Цензор.НЕТ

08.04.13 14:14

Арьев: Янукович помиловал Луценко, поскольку не смог договориться с Россией

Освобождение экс-министра МВД Юрия Луценко свидетельствует о неудачных переговорах президента Виктора Януковича с Россией и вынужденном шаге навстречу Евросоюзу.

Об этом в комментарии НБН заявил народный депутат («Батькивщина») Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

«Этот поступок Януковича (освобождение Луценко - ред.) свидетельствует о том, что Януковичу не удалось договориться с Россией, поэтому он пошел на уступки Европе, выполняя обещания, данные Брюсселю ранее», - считает Арьев.

По его словам, в Европе позитивно расценивают освобождение экс-министра МВД Юрия Луценко, но не начнут доверять Виктору Януковичу только из-за этого, нужны дальнейшие действия. «Европа не станет верить президенту Януковичу после одного шага в виде освобождения Луценко, ведь для них важен не единичный поступок, а тенденция. К тому же, проблема избирательного правосудия не снимается одной амнистией», - добавил нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава ПАСЕ приветствует освобождение Луценко: Теперь надо быстро решить вопрос с Тимошенко

Нардеп считает, что дальнейшие действия украинского президента обусловлены не желанием евроинтеграции, а «узкоклановыми, прагматическими интересами». «На самом деле, все будет зависеть от того, насколько серьезными могут быть проблемы Януковича, если он не выполнит условий Европы, и он исходит именно из такого критерия, а не из того, насколько может быть полезна Украине евроинтеграция», - заявил Владимир Арьев.

Он также отметил, что амнистия Луценко дала надежду, что в диалоге с властью могут быть определенные результаты. «Большинство людей после освобождения Луценко поверило, что если долго и серьезно давить на власть - результат может быть», - заключил политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Драки, голосование за других депутатов, а теперь еще и раскол", - экс-посол США об украинском парламенте. ВИДЕО

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О помиловании осужденных», в котором также помиловал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, осужденного к 4 годам лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику