Цензор.НЕТ

08.04.13 14:42

Раде предлагают отменить законы, принятые на Банковой

Народный депутат («Батькивщина») Владимир Яворивский внес в Верховную Раду проект постановления об отмене решений парламента от 4 апреля текущего года. Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте в пятницу, 5 апреля.

«4 апреля 2013 в псевдозаседании Верховной Рады Украины VIІ созыва, которое происходило по адресу: ул. Банковая, 6-8, нелегитимным образом были приняты решения Верховной Рады Украины», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления №2747, сообщает Цензор.НЕТ.

В обосновании проекта постановления говорится, что по решению Верховной Рады, принятому большинством народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады, ее заседания могут проводиться в другом месте, однако нардеп отмечает, что соответствующего решения ВР принято не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Член фракции ПР назвал заседание большинства вне стен Рады зоопарком: Прячутся по каким-то хлевам...

«Также допускается проведение заседаний Верховной Рады Украины в другом месте в случае введения военного или чрезвычайного положения. Как известно, ни военного, ни чрезвычайного положения в стране не объявлено», - акцентируется в документе.

Также автор приводит статью 84 Конституции Украины, согласно которой решения Верховной Рады принимаются исключительно на ее пленарных заседаниях путем голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 5 депутатов находились за границей, при этом "голосуя" на Банковой, - оппозиция

Как сообщалось, 4 апреля, парламентское большинство - фракции ПР и КПУ - провело заседание парламента вне здания Верховной Рады по ул. Грушевского.

В свою очередь, ранее оппозиционеры требовали переголосовать в сессионном зале Верховной Рады решения, принятые на заседании парламентского большинства, проходившем 4 апреля в комитетах на ул. Банковой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику