Цензор.НЕТ

09.04.13 16:30

Кожемякин зарегистрировал законопроект о борьбе с пропагандой гомосексуализма

В Верховную Раду внесли постановление, которым предлагается запретить пропаганду гомосексуализма, направленную на детей.

Соответствующее постановление зарегистрировано в парламенте в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Автором проекта постановления о принятии за основу законопроекта о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений является народный депутат "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко не дает покоя гомосексуализм: он предлагает сажать за "разговорчики" об этом

В постановлении нардеп просит принять за основу проект закона № 1155, поданный народным депутатом Вадимом Колесниченко.

"Сейчас, одним из таких негативных проявлений либерализационных процессов в Украине является распространение однополых сексуальных отношений, их открытая пропаганда во всех сферах общественной жизни под видом борьбы за право человека на свободный выбор своей сексуальной ориентации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора, целью данного проекта закона является обеспечение защиты детей от пропаганды однополых сексуальных отношений как фактора, "который негативно влияет на их физическое, психическое, духовное, нравственное и интеллектуальное развитие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПАСЕ призвала Раду отклонить закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Колесниченко предлагает запретить пропаганду однополых сексуальных отношений в сфере образования и в СМИ.

"Направленная на ребенка, пропаганда физическими и юридическими лицами однополых сексуальных отношений.... влечет за собой установленную законодательством Украины административную ответственность", - говорится в проекте закона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику