Цензор.НЕТ

10.04.13 10:19

"Украина – это лучшая часть России, это будущее России", - депутат Госдумы РФ

Во Львове до войны говорили на русском языке, а название "Украина" придумали поляки и немцы.

Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Дмитрий Саблин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Украина - это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово "Россия" и слово "русский" пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались", - сказал он в интервью изданию "Обозреватель".

Читайте также: Крымскотатарская певица Джамала: "Только 15% москвичей - не шовинисты"

По словам Саблина, русский язык является родным для нынешней Украины.

"В городах говорили на русском языке, а для села профессор Кулиш написал украинский алфавит, чтобы люди могли получать знания. У меня есть история Украины, изданная во Львове в 1935 году, на русском языке. То есть во Львове в 1935 году люди говорили на русском языке", - утверждает депутат.

Смотрите также: Российский фотограф привез гуцулов в Москву: "Не стреляют, не бьются...". ВИДЕО

"Окраиной нынешнюю Украину назвали поляки. Российская империя называла ее по-разному, но Украиной не называла никогда. Как возникли сегодняшние границы Украины? Когда большевики подписывали Брестский договор, была такая формулировка, "без аннексий и контрибуций, но право нации на самоопределение". Немцы понимая, что эту часть нужно отделить, назвали ее Украиной. То есть благодаря немцам возникло название государства Украина", - добавил Саблин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику