Цензор.НЕТ

12.04.13 00:10

Милиция подозревает, что памятники националистам громит организованная группа

Львовская милиция подозревает, что памятники лидерам ОУН и УПА области громят члены преступной группы, которая действует на территории нескольких областей Украины.

Об этом на сессии Львовского облсовета представитель МВД Василий Кундик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В своем отчете милиционер рассказал депутатам о ходе расследования разрушения памятников Степану Бандере, Роману Шухевичу и Евгению Коновальцу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Погромы памятников героям УПА продолжаются: вандалы разгромили мемориалы Шухевичу

"Пока злоумышленники не задержаны, опрос свидетелей не слишком помог в раскрытии преступлений", - отметил Кундик.

В свою очередь, депутаты раскритиковали деятельность милиции, а некоторые обвинили правоохранителей в том, что они не заинтересованы в раскрытии этих преступлений и "ничего не делает для их предупреждения".

Читайте также: Разрушение памятников Бандере - это спланированная провокация властей, - "Свобода"

Представитель Народного Руха Святослав Шеремета заявил: "Сегодня нам объявили войну. Войну объявила "пятая колонна" в Украине и соседнее государство. Объявили войну информационную, а теперь еще борются с памятниками. И все это поддерживает нынешняя власть. Я убежден, что организованная группа вандалов, которая в наших западных областях уничтожает памятники Бандере и Шухевичу, "крышуется" правоохранительными органами Украины и России. Памятники уничтожают бывшие правоохранители или спецназовцы или даже нынешние. Они могут работать на российскую ФСБ".

Также он предложил " скоординировать работу Львовского, Ивано-Франковского и Ривненского областных советов, на территории которых преступники уничтожают памятники нашим героям. Нам в областном совете нужно взять этот вопрос на серьезный контроль и, возможно, даже создать временную следственную комиссию, чтобы правоохранители раз в неделю докладывали нам о проделанной поисковой работе".

Смотрите также: На Львовщине вандалы продолжают громить памятники Бандере и УПА. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику