Цензор.НЕТ

12.04.13 10:05

"Свободовец" рассказал, как Симоненко смотрел на него квадратными глазами

Провластные партии не хотят проведения выборов мэра столицы, потому что раньше проиграли на всех столичных округах.

Об этом во время пресс-конференции в Тернополе заявил нардеп-"свободовец" Алексей Кайда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Однозначно, правящая партия не хочет проведения киевских выборов. Потому что на всех избирательных округах в Верховную Раду власть проиграла, там победили представители оппозиции - либо "Батькивщина", либо "УДАР". На некоторых округах якобы не могли установить результаты выборов, где подконтрольны власти или ЦИК. Власть боится выборов в Киеве", - заверил политик.

Читайте также: Самые высокие шансы стать мэром Киева у Кличко, - социологи

Он обратил внимание на то, что выборы в столице, согласно избирательному законодательству, должны были состояться 2 июня.

"Но потом начали придумывать, что нужно внести тот закон, тот закон и тот закон. Начала эта тема обрастать искусственной проблематикой. И свелась к тому, что фракция партии власти и ее сателлиты не проголосовали за проведение киевских выборов. И уже больше года Киев без городского головы", - отметил Кайда.

Читайте также: Общественность Киева организуется, чтобы "навсегда изгнать мародеров из властных кабинетов и столицы, и государства"

Нардеп провел аналогию со сложившейся в Тернопольском облсовете ситуацией. По его словам, этим удивил даже лидера коммунистов.

"Ситуация, как в Тернопольском областном совете. То же самое я говорил, выступая в Верховной Раде и на профильном комитете. Много провластных депутатов были удивлены: что, правда? Симоненко выступал, я говорю: "Так ваш председатель комиссии от Коммунистической партии два года не заводит депутатов". Он смотрит такими квадратными глазами, что я такое плету. То есть они где-то там далеко, оторваны от тех проблем. Им там что-то на листочке написали, и они что-то болтают невпопад", - подытожил Кайда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику