Цензор.НЕТ

12.04.13 14:51

Не верьте ни единому слову пенитенциарной службы. Они тупо врут, - Луценко о ситуации с Тимошенко

Отказывая экс-премьеру Юлии Тимошенко в краткосрочном свидании с соратниками, власть пытается сломать ее, считает экс-глава МВД Юрий Луценко.

"На сегодняшний день любой заключенный, законно или незаконно, как Тимошенко, имеет очень мало прав. Но эти базовые права определены: право на звонок - у Тимошенко его нет; право на свидание раз в месяц с любыми тремя людьми, которых она определяет - такого права нет и право на долгосрочное свидание с родными. К счастью, с боями к ней допустили дочь. Фактически мы видим грубое лишение Тимошенко ее прав для того, чтобы ее сломать. Я все это прошел, я знаю, что Юлия Владимировна не сломается и останется свободным человеком и нашим лидером даже в такой ситуации", - сказал Ю.Луценко журналистам в пятницу в центральной клинической больнице № 5, где проходит курс лечения Ю.Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он призвал не верить заявлениям Госпенитенциарной службы в отношении Ю.Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутатов не пускают в больницу к Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

"Я прошу вас, не верьте ни одному слову пенитенциарной службы - она тупо врет, тупо выполняет политический заказ", - подчеркнул Ю.Луценко.

Он напомнил, как голодал сам, а сотрудники колонии уверяли, что он "ест красную рыбу с пирожками" и отрицали наличие у него проблем со здоровьем.

"Они рассказывали, что я не голодаю… Правда, в результате я сбросил 23 килограмма и попал в реанимацию. Рассказывали, что я с каждым днем живее всех живых, но мне на вторник запланирована вторая операция", - сказал Ю.Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: Тюремщики лгут и добиваются, чтобы мы не попали на митинг

Комментируя транспортный коллапс, который наблюдается в пятницу в Харькове, экс-глава МВД сказал: "К сожалению, в Харькове в этом отношении ничего не изменилось. Как не было свободы на площади Свободы в 2007-м, так ее до сих пор нет во всем Харькове. Но это признак страха, признак того, что власть боится людей, а значит, лидеры оппозиции, которые пошли к людям, на правильном пути, и я их в этом поддерживаю".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику