Цензор.НЕТ

12.04.13 15:17

"Тризубовцев" за "яичную атаку" на Потапа и Настю пока посадили под домашний арест

На два месяца домашнего ареста осудили четырех националистов, бросавшихся яйцами в рэпера Потапа, во время его концерта с Настей Каменских в Тернополе 6 марта. До этого они отбыли два дня за решеткой.

"Милиция не нашла ни одного свидетеля среди посетителей концерта, готового сказать, кто именно бросал яйца. Поэтому свидетелями по делу стали милиционеры и частные охранники, которые были в зале. Четырех парней, из шести задержанных сразу, узнали. Пока расследуется дело, их выпустили под домашний арест. Согласно новому кодексу они должны носить специальные браслеты с маячком GPS, которые бы показывали их местонахождение, но браслетов в милиции нет. Поэтому сказали с девяти вечера до семи утра не выходить из дома", - рассказывает руководитель организации "Тризуб" на Тернопольщине Василий Лабайчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите также: "Отец Потапа работает в Генпрокуратуре": "тризубовцы" рассказали о причине арестов их активистов. ФОТОрепортаж

Судебное заседание, во время которого назначали меру пресечения подозреваемым, проводили в закрытом режиме. Милиции позволили изъять у задержанных мобильные телефоны. Ребятам запретили разглашать детали следствия. Сейчас следователи вызывают на допросы их друзей и знакомых.

Читайте также: В Тернополе Потапа и Настю Каменских забросали яйцами

За бросание яиц в артиста милиция возбудила уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Ребятам грозит четыре года за решеткой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику