Цензор.НЕТ

12.04.13 19:20

Депутатский мандат у Одарченко хочет отобрать неизвестный гражданин из Донецка, - Томенко

Народный депутат Украины Николай Томенко рассказал о том, каким образом у главы столичной "Батькивщины" будут отбирать мандат депутата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Гражданин из Донецка обратился в суд с требованием обязать Центризбирком лишить мандата Юрия Одарченко, поскольку он располагает документами, из которых следует, что Одарченко совмещает свой мандат с работой в одной из предпринимательских структур Донецка», - сообщил в пятницу один из лидеров партии Николай Томенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У главы столичной "Батькивщины" Одарченко хотят отобрать депутатский мандат

По словам политика, «это выглядит не только как антиоппозиционная акция, поскольку речь идет о руководителе киевской городской парторганизации «Батькивщина», но и как антидонецкая акция - ее организаторы не нашли ничего лучшего чем записать Одарченко в протокол о членах правления донецкой фирмы».

Народный депутат убежден, что эта операция потерпит фиаско, поскольку ее заказчики действовали слишком примитивно. Томенко подчеркнул, что партия «будет готовить информационную, политическую и правовую поддержку, чтобы недопустить того, что любого оппозиционера, записав в правление какой-то коммерческой фирмы, можно лишить мандата».

Политик подчеркнул, что Одарченко не входит в правление этой коммерческой структуры.

Читайте также: Янукович хочет лишить мандатов еще несколько депутатов, - УДАР

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику