Цензор.НЕТ

13.04.13 10:28

Луценко рассказал, что нужно сделать, чтобы в голове Януковича созрела мысль помиловать Тимошенко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не верит, что экс-премьер Юлия Тимошенко выйдет на свободу в ближайшее время.

В интервью "Зеркалу недели. Украина" на вопрос, верит ли он, что Тимошенко выйдет на свободу, Луценко ответил: "Я в этом убежден, но не думаю, что это произойдет сейчас", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

На вопрос, что должно произойти, чтобы в голове президента Виктора Януковича родилась мысль о помиловании Тимошенко, экс-министр сказал: "Важно, что произойдет в мире, который окружает эту голову и ее носителя".

Он пояснил, что имеет в виду и внешний фактор, и процессы внутри страны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Можно кого угодно помиловать так же, как Луценко, - глава Минюста

"Процедура помилования регулируется не Конституцией и не законами, а указом. Ему под силу эту процедуру упростить, было бы желание. А для этого необходимо давление - как извне, так и, безусловно, изнутри", - добавил Луценко.

Как сообщалось, ранее в интервью каналу ТВi Луценко выразил убеждение, что Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: У Януковича нет желания сворачивать политические репрессии, они продолжаются и становятся более грубыми

"Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. И всегда лучше это сделать в начале, чем когда это станет катастрофично для всех", - заявил тогда Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику