Цензор.НЕТ

13.04.13 12:24

МИД России обнародовал ответный "список Магнитского" против американцев - "список Гуантанамо"

МИД РФ в субботу обнародовал список граждан США, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию на основании федерального закона № 272-фз "о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В список включены лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных ("список Гуантанамо"). Это - Дэвид Эддингтон, руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 годы), Джон Ю, юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 годы), Джеффри Миллер, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 годы), Джеффри Харбесон, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США ввели в действие "список Магницкого": санкции против 18 российских чиновников, нарушающих по приказу Путина права человека

В списке МИД также фигурируют лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. Это: Джед Ракофф, судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк; Притиндер Бхарара, федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк; Майкл Гарсиа, бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк; Брендан Макгвайр, Анджан Сахни, Дженна Дэббс, Кристиан Эверделл, Кристофер Лавин, Майкл Розензафт - заместители федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк. В список также включены Луис Мильоне и Сэм Гайе - старшие специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками, Роберт Захарьяшевич и Дерек Одни - специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками, Грегори Коулман, агент ФБР.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику