Цензор.НЕТ

13.04.13 14:19

Карасев: Действия Добкина и Кернеса в отношении оппозиции дали обратный эффект

Власти Харькова пытались подавить акцию оппозиции, устроив транспортный коллапс в городе во время проведения акции оппозиции, однако их действия дали обратный эффект.

Об этом в комментарии «Главкому» рассказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Кернес и Добкин не хотели же распиарить акцию, они просто думали, что таким образом можно ее подавить. Поэтому они действовали по логике местной политики, когда незначительные оппозиционные силы блокируются, жестко контролируются и подавляются. Но не учли, что те методы административного давления на политические силы не срабатывают, если акция проходит в достаточно внушительном масштабе. Здесь наоборот эффект сопротивления и эффект подавления срабатывают в пользу подавляемого, а не того, кто подавляет», - отметил Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Полтавы повторяют харьковский сценарий: дорогу оппозиции перекрывают автобусами. ФОТО

По мнению политолога, Добкин и Кернес хотели показать, что оппозиции в Харькове никто не рад.

«Хотели показать, что Харьков не оппозиционный город, что оппозиция не пользуется здесь поддержкой, что проводить здесь массовые акции нет смысла, что Харьков полностью зачищен и под контролем местной власти. То есть, с точки зрения местной политики, эта задача выполнена. Но оказывается, что этого мало. Может быть, местная власть выполнила свои задачи, как она их понимает, но с точки зрения акции оппозиции как национально-политического явления - это дало обратный эффект», - рассказал эксперт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику