Цензор.НЕТ

14.04.13 13:57

Беларусь настаивает на введении визового режима с Украиной, - российский политолог

Россия может ввести визы для граждан стран, которые не являются членами Таможенного союза. В частности, Беларусь настаивает на введении виз для Украины, заявил российский политолог, курирующий украинское направление в Институте стран СНГ, Владимир Жарихин.

«В любой организации часть суверенитета отдается, и Россия тоже отдала свою часть. Вы думаете, белорусы и казахи не давят на Россию с требованиями, чтоб для граждан Таможенного союза были одни условия присутствия на российском рынке, а для остальных - другие? Требуют и давят, - цитируют политолога «Известия», передает Цензор.НЕТ.

Он намекнул, что это Беларусь требует, чтобы для украинцев ввели визы. «И они правы. Если они пожертвовали часть своего суверенитета в общую копилку, то при этом должны иметь преимущество над теми, кто этого не сделал. В том числе, и в части свободы на рынке труда», - заявил г-н Жарихин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина никогда не введет визовый режим с Россией, - Азаров

Эксперт также отметил, что украинские гастарбайтеры в России - в дискриминационном положении. «По отношению к гражданам Беларуси они уже являются дискриминированными. Потому что никаких квот, разрешений и налоговых исключений для граждан Беларуси нет. Они могут приезжать в Россию и работать абсолютно свободно, как, впрочем, и граждане России в Беларуси», - рассказывает политолог.

Читайте также: Янукович подписал закон об упрощении визового режима с Евросоюзом

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику