Цензор.НЕТ

14.03.08 15:54

Тимошенко: "Мы сделаем все, чтобы Иосиф Винский ездил на дрезине."

Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит причин для обвинений министра транспорта и связи Иосифа Винского, использующего в качестве служебной машины дорогой автомобиль.

Об этом она сказала журналистам в пятницу в Ирпене Киевской области, комментируя информацию об использовании Винским в качестве служебной машины автомобиля "Мерседес" 500-й модели.

"Мы сделаем все, чтобы Иосиф Винский ездил на дрезине. Он же министр транспорта, да? – Пусть ездит", - сказала премьер.

"А если серьезно, я не думаю, что там есть какие-то проблемы. Иосиф Винский – скромный человек, который не позволит себе злоупотреблений", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем, она предложила журналистам обратить внимание на то, что дочь одного из бывших руководителей украинского государства купила в Лондоне один из самых дорогих домов.

"Я горжусь тем, что сегодня в правительстве такая команда, и когда я слышу, что дочь, например, бывшего президента страны (Елена Франчук), в принципе, будучи только дочерью (Леонида Кучмы), покупает особняки по 80 млн. фунтов стерлингов, и когда это становится новостью в мире, а не только в Украине, на это нужно обращать внимание", - сказала Тимошенко.

"И я хочу спросить: когда все-таки наступит то время, когда высокие должностные лица будут нести ответственность за то, что они ограбили Украину таким масштабным образом?", - добавила она

"А Иосиф Винский будет и далее скромным человеком и будет очень скромно ездить", - подчеркнула при этом Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику