Цензор.НЕТ

16.04.13 10:32

Апелляционный суд начал заседание по "делу Щербаня"

В помещении Апелляционного суда города Киева начался судебный допрос свидетеля Виталия Гайдука по настоянию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на пресс-службу «Батькивщины». Гайдук приехал без адвоката и охраны.

Заседание ведет следственный судья Оксана Царевич.

В начале судебного заседания она заявила присутствующим, что Юлия Тимошенко, которую обвиняют в убийстве Евгения Щербаня, не была доставлена, поскольку «в адрес Печерского суда поступил акт от Пенитенциарной службы» о якобы ее отказе ехать на судебное заседание в Киев. При этом защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратил внимание, что сегодня утром в СМИ было распространено заявление начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащиков о том, что Юлия Тимошенко могла быть доставлена на судебное заседание, но Пенитенциарная служба не захотела доставлять ее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в рамках "дела Щербаня" будет допрошен Гайдук

В свою очередь, Оксана Царевич истерически крикнула: «сядьте на место» и начала доказывать, что меньше часа назад в адрес Печерского суда поступило заявление Тимошенко о ее отказе присутствовать на заседании. Сергей Власенко заявил: «Юлия Тимошенко является заключенной и не решает сама ехать или не ехать ей в суд. Это не что иное, как нарушение ее законных прав», - сказал Власенко. Эту же позицию защитника Сергея Власенко поддержали также два других защитника - Александр Плахотнюк и Андрей Кожемякин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику