Цензор.НЕТ

18.04.13 13:54

Коморовский о строительстве газопровода в обход Украины: Путин "разыграл" Польшу

Польшу как государство несколько «разыграли» в результате медийной активности президента России Владимира Путина относительно строительства газопровода «Ямал-Европа-2» в обход Украины.

Об этом в эфире польского радио заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«У меня впечатление, что мы как государство были несколько разыграны в результате медийной активности президента России», - сообщил Коморовский

Он отметил, что в таких ситуациях необходимо называть свои встречные предложения и оставаться спокойным.

По его словам, подписание меморандума с ОАО «Газпром» о строительстве газопровода «Ямал-Европа-2» привело к имиджевым потерям для Польши, однако не принесло потерь в экономической и политической сферах. Также глава Польши отметил, что меморандум только говорит о намерениях, но не обязывает к каким-либо решениям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коморовский: Польша не собирается принимать решения по газу в ущерб интересам Украины

Также, по словам президента, в Польше нет единого центра принятия политических решений в сфере энергетики, поэтому в стране не хватает координации и обмена информацией между министерствами.

Как сообщалось, в марте президент РФ Владимир Путин поручил «Газпрому» вернуться к разработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

5 апреля Польша подписала с ОАО «Газпром» меморандум о строительстве газопровода «Ямал-Европа-2», который, как известно, будет пролегать в обход Украины.

Напомним, как позднее выяснилось, премьер-министр Польши Дональд Туск узнал о подписании меморандума от журналистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику