Цензор.НЕТ

18.04.13 14:04

Будем ждать решения по Тимошенко, - президент Европарламента о продлении миссии Кокса-Квасьневского

Миссия Кокса-Квасьневского продолжит работу как минимум до осени. В Европарламенте оценили освобождение Луценко как "большой успех" миссии и ждут решения по Тимошенко.

Наблюдательная миссия экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлена до сентября, сообщил президент Европарламента Мартин Шульц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы решили продлить миссию, прежде всего, до сентября. Мы не заканчиваем ее в сентябре, но получим доклад, в том числе, по делу Тимошенко и других", - сказал он по итогам обсуждения доклада миссии Кокса-Квасьневского, которое прошло в Страсбурге на конференции президентов ЕП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент единогласно продлил миссию Кокса-Квасьневского в Украине, - СМИ

Шульц подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - "чрезвычайно большой успех миссии".

Он добавил, что конференция президентов предложила главе парламентского комитета по вопросам иностранных дел Элмару Броку и главе парламентской делегации по сотрудничеству с Украиной Павлу Ковалю "подумать о возможности создания политических рамок для расширения сотрудничества с Украиной".

Миссия Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского работает с июня 2012 года. За это время Квасьневский и Кокс посетили Украину уже более 15 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент одобрил упрощение визового режима с Украиной: Мы сделали это для украинского народа, а не для правительства

О создании миссии договорились президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров с целью изучения ситуации вокруг дел в отношении бывших членов правительства, в том числе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику