Цензор.НЕТ

18.04.13 18:09

Министры иностранных дел ЕС приедут с проверкой в Украину

В рамках визита планируется проведение расширенных переговоров, а также встреч с руководством украинского государства. По результатам поездки будут сформулированы "соответствующие сигналы".

Министры иностранных дел Европейского союза в конце апреля посетят Киев, чтобы ознакомиться с ситуацией в Украине на ее пути к евроинтеграции, сообщила в четверг, 18 апреля пресс-служба украинского МИД по итогам телефонного разговора главы ведомства Леонида Кожары с главой МИД Польши Радославом Сикорским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Сикорский в телефонном разговоре заверил Кожару, что Польша принимает все усилия для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС на саммите стран "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Вильнюсе. Кожара пригласил своего польского коллегу вместе с руководителями дипломатических ведомств Дании, Литвы и Нидерландов 25 апреля приехать с рабочим визитом в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Германия не готова подписать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за "ряда проблем", - Меркель

"Цель поездки министров, в рамках которой планируется проведение расширенных переговоров в МИД, а также встреч с руководством украинского государства, будет заключаться в ознакомлении с внутренней ситуацией и выражении поддержки Киеву на пути к европейской интеграции и продолжению курса реформ", - говорится в сообщении.

Сикорский принял приглашение и выразил убеждение, что по результатам этого визита будут "сформулированы соответствующие положительные сигналы для совета министров ЕС в контексте заключения соглашения об ассоциации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Упрощение визового режима с Евросоюзом возможно уже с 1 июля, - представитель Украины в ЕС

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства". ЕС выдвинул ряд условий для ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы "избирательного правосудия", а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС. В Брюсселе требуют, чтобы прогресс в этих сферах был обеспечен к маю этого года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику