Цензор.НЕТ

20.04.13 19:25

Не проголосовал за отставку Азарова - вон из "Батькивщины", - Гриценко

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что депутаты от фракции, не голосовавшие 19 апреля за отставку Кабинета министров, не прошли тест на оппозиционность и должны быть исключены из фракции.

"Голосование за отставку правительства - это тест на оппозиционность. Во-первых, по признаку "страшно-страшно", во-вторых - на наличие бизнес связей с властями", - написал политик на своей странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По словам Гриценко, на заседании фракции "Батьківщини" в пятницу было объявлено "предупреждение" тем, кто проголосовал вопреки решению фракции 16-18 апреля. Кроме того, фракция пришла к решению, что все должны проголосовать за отставку правительства, а кто "не пришел, не успел, кнопкой ошибся", тому будет грозить исключение из фракции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из "Батькивщины" могут выгнать депутатов, не голосовавших за отставку Азарова, - Соболев

Теперь, как считает Гриценко, руководители фракции должны поставить вопрос исключения депутатов из фракции на голосование, а фракция - проголосовать "честно и ответственно".

В пятницу, 19 апреля, Верховная Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова. За принятие постановления проголосовал 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10).

← Назад в рубрику