Цензор.НЕТ

20.04.13 22:33

Не уверен, что украинские спецслужбы стоят на страже интересов украинцев, - экс-посол США Пайфер

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что именно только помиловании Юрия Луценко не поможет президенту Виктору Януковичу подписать осенью соглашение с Евросоюзом - нужны также уничтожение системы избирательного правосудия, реальная борьба с коррупцией.

Об этом, 19 апреля, в ходе 6-го Киевского форумабезопасности заявил посол США в Украине в 1998-2000 гг., американский дипломат, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Стивен Пайфер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Не менее важны для национальной и региональной безопасности реформы украинского войска и спецслужб, добавил Стивен Пайфер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин делает все, чтобы вернуть Украину в зону влияния России, - экс-посол США Пайфер

«Считаю, что Украина демонстрирует прогресс в реформировании своих вооруженных сил. Украинцы участвуют в миротворческих миссиях, учениях с коллегами из стран НАТО. Что касается реформ спецслужб, сейчас, это зависит от тех задач, которые Украина ставит перед их работниками. Я не уверен, что украинские спецслужбы стоят на страже интересов украинцев», - отметил экс-посол США в Украине.

Без защиты прав и интересов украинцев говорить о безопасности в государстве нельзя, отмечают эксперты - участники Киевского форума.

← Назад в рубрику