Цензор.НЕТ

20.04.13 22:58

"Янукович боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом", - активист, "отсидевший" за акцию под "Межигорьем"

Протестные акции целесообразно проводить у резиденции «Межигорье», а не у президентской администрации на улице Банковой.

Об этом в интервью РадиоСвобода сказал председатель партии «Демократический альянс»Василий Гацько, который на днях вышел из-под административногоареста после проведения акции возле президентской резиденции,передает Цензор.НЕТ.

"На самом деле, акция должна была касаться плохих дорог в Украине.Янукович - главный ответственный за «покращення» на дорогах. Анализдокументов показал, что он освобождает и назначает председателя«Укравтодора», и, в частности, бывший председатель «Укравтодора»Владимир Демишкан, который привел к разрушению дорог в Украине,суммарно 8 лет руководил дорожным хозяйством Украины по протекцииВиктора Януковича. Поэтому мы собирались идти в офис президента вНовых Петровцах, чтобы передать ему наши требования." - отметил"демальянсовец"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Система не работает. Во мне лишь утвердили бунтаря", -​​"межигорского" активиста выпустили из милиции.ФОТОрепортаж

На вопрос почему они решили идти именно в "Межигорье", а не наБанковую, он отметил, что "мы решили идти туда, где мы можем с нимвстретиться по-настоящему".

"На самом деле, надо понимать, что Янукович на сегодняшний деньбоится людей и на Банковой, и в Киеве в целом. Он создалпредпосылки, когда он может с ними не встречаться вообще. То естьон защитил себя милицией, различными стенами и др., что и позволяетему с людьми не встречаться. В «Межигорье» и, собственно, в егоофисе в Новых Петровцах, у него такой возможности нет, потому чтоему нужно уезжать, ему нужно передвигаться. Поэтому у нас есть шансс ним там встретиться.", - отмечает Василий Гацько.

"Мы видели все эти постановочные встречи. Я считаю, что они далекиот демократии и вообще они свидетельствуют об одном - президентдалек от людей, я уже не говорю о том, что он забыл о том, чтодолжен им служить." - добавил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Виннице Януковичу целовали руки: Президенту понравилось.ВИДЕО

"В итоге и эта акция была запрещена судом и аргументация, которуюиспользовал суд - в «Межигорье» ожидается паводок прямо на 10апреля, на тот момент, когда мы собирались проводить там акцию попередаче требований относительно украинских дорог. Мы тогда решилине проводить акцию, перенести ее на потом. Но в этот день мыприехали вместе со знакомыми журналистами для того, чтобыпроверить, есть ли на самом деле этот паводок, есть ли наводнение в«Межигорье» - и убедились, что его там нет. Решение судей такое ужене впервые, потому что предыдущий раз, когда журналисты собиралисьпроводить акцию под стенами офиса президента в «Межигорье», судзапретил ее с такой мотивацией, что якобы готовится теракт." -рассказывает Гацько.

"Конечно же, наводнения не было. Было много милиции, «Беркута» инаше пребывание там закончилось задержаниями, но уже не у офисапрезидента. Когда мы выезжали на трассу, нас сначала остановило ГАИи затем соответственно подъехал наряд «Беркута», который задержалнас." - добавил активист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Идет суд над активистами, митинговавшими под Межигорьем: "Судьяссылается на акт СССР 1988 года". ФОТО

"В итоге активисты получили за это штрафы, а Максим Панов - 7 днейареста, я - 5 дней. Мотивация: неповиновение милиции и нарушениепорядка проведения организации митингов в стране." - резюмировалГацько.








← Назад в рубрику