Цензор.НЕТ

21.04.13 17:48

Луценко проведут операцию на ухе в центральной клинике МВД Польши. ФОТО

Польша пригласила Юрия Луценко на лечение. Украинского оппозиционера намерены прооперировать в одной из лучших отоларингологических клиник

В пятницу, 19 апреля, Юрию Луценко разрешили выехать за границу для лечения. Он намеренпоехать в Польшу для операции на ухе.

Ирина Луценко сообщила Delo.UA, что операцию будут делать в центральной клинике МВДПольши, передает Цензор.НЕТ.

На базе данной больницы в Варшаве находится клиникаотоларингологии, рассчитанная на 22+2 койки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Квасьневский: Помилование Луценко, может, и гнилой компромисс, ноглавное, что он на свободе

Согласно данным на сайте больницы, клиника отоларингологии восновном проводит хирургическое лечение болезней ушей: хроническиевоспаления и операции по улучшению слуха.

Также клиника занимается диагностикой, лечением без операций и соперациями с полным спектром хирургического лечения в сфереотоларингологии. В клинике также лечат онкологические,ринологические, отологические болезни и посттравматическиеизменения.

Ранее супруга экс-главы МВД, народный депутат Ирина Луценкосообщила, что президент Польши Бронислав Коморовский позвонил ей вдень освобождения Луценко из тюрьмы и предложил провести сложнуюоперацию на ухе в госпитале Министерства внутренних дел Польши. Нотогда пенитенциарная служба не дала разрешение Луценко навыезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если в ноябре не будет единого кандидата, будет Янукович-2," -Луценко просит оппозицию определиться

Кроме этого, Ирина Луценко сообщила, что во время переливания кровив тюрьме Юрия Луценко заразили мутирующим вирусом гепатита и запоследний год он потерял треть печени. Для того чтобы успешнопролечить печень и найти эффективное лекарство против гепатита TTV,нужны высококвалифицированные специалисты, современные лабораториии условия лечения. Все это есть в Австрии. Профильная клиника вВене даже прислала приглашение. Поэтому после операции в Польшесемья Луценко планирует ехать в Вену.

← Назад в рубрику