Цензор.НЕТ

21.04.13 18:46

Европа должна составить "список Тимошенко", - Балога

Народный депутат Виктор Балога обвинил Брюссель в двойной морали, потому что Европа до сих пор не составила "список Тимошенко".

Об этом он сообщил на своей странице Facebook,передает Цензор.НЕТ.

"Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Броксчитает, что украинские чиновники, которые нарушают права человека,не должны иметь свободный въезд в Европу. Это прекрасно. Но это -слова, которые мы здесь, в Украине, уже слышали. Однако до сих порне видим конкретных действий со стороны Европы на выполнение такойпозиции?"- написал Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и ПР перешли Рубикон. Они должны извиниться, -Балога

"Иначе говоря, в Европе не составили "список Тимошенко", хотя всефамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошоизвестны. Надо честно признать: сегодня Европа странно вялая втаком важном вопросе, как действенный принуждение Киева квыполнению обязательств в области прав человека, вытекающих изчленства Украины в евроструктурах и задачи евроинтеграции", -отметил Балога.

Нардеп добавил, что "это наводит на печальный вывод о двойнойморали Брюсселя: там считают права человека и честное правосудиебольшой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, ноничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителямполитических репрессий освежили бы и других персонажей в высокихкабинетах. И оппозиция будет поднимать этот вопрос перед Западом вполный рост, а не ныть и жаловаться на беспредел".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Всякие циники пиарятся на освобождении Луценко, - политики обинициативе "тушки" Канивца

Напомним, председатель комитета по иностранным делам ЕвропарламентаЭльмар Брок в интервью Deutsche Welle заявил, что представители Генеральной прокуратуры Украины, причастные кизбирательному правосудию и нарушения прав человека, не должныпользоваться свободой передвижения в Евросоюзе.

Напомним, депутат от Партии регионов Анна Герман выразилауверенность, что сближение Украины с Европой возможно и безосвобождения Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, комиссия при президенте по вопросам помилованияполучила обращение депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, ЛюдмилыДенисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко с просьбой помиловатьЮлию Тимошенко.

← Назад в рубрику