Цензор.НЕТ

21.04.13 20:56

VIP–браконьеры: Чиновник, пойманный "на горячем", на глазах у милиции сам себе выписал разрешение на браконьерство

На Черкасщине стражи порядка задержали чиновника Госэкоинспекции, ловившего рыбу сетками. Браконьер наловил рыбы на 15 тыс. грн.

В субботу, 20 апреля в Черкасской области вблизи села КоробовкаЗолотоношского района стражи порядка задержали высокопоставленногочиновника областной Госэкоинспекции, который ловил рыбу сетками вакватории Кременчугского водохранилища реки Днепр.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службуУМВД в Черкасской области.

В дежурную часть милиции позвонил по телефону гражданин, которыйсообщил, что вблизи села Коробовка трое неизвестных мужчин вынимаютрыбу из сеток и грузят ее в лодку. Затем к этим людям подходитдругая лодка, забирает вылов и отвозит его куда-то в район дач.Мужчина также сообщил, что местные жители постоянно наблюдают затакой рыбалкой уже не впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Газета Ахметова уличила Добкина в браконьерстве: "Ему повезло, чтоне поймали". ФОТО

На место события срочно выехала следственно-оперативная группасовместно с работниками Днепровской экопрокуратуры, Госрыбоохраны.Стражам порядка удалось установить местонахождение лодки, и ониожидали рыбаков на берегу. Увидев милицию в засаде, браконьерыпытались убежать, но их лодки принудительно остановили.

"Один из рыбаков представился высокодолжностным чиновникомобластной Госэкоинспекции, а остальных двоих спутников онотрекомендовал как общественных помощников. Он также сообщил, чтовыполняет на речке свои служебные функции - лично будетутилизировать сетки и рыбу, которая туда попала во время нереста.На вопрос, почему не вызвал на место совершения преступленияработников милиции и имеет ли он полномочия для выполнения этихфункций, чиновник ответил, что для проведения такой спецоперациидокументов не имеет, но он может написать их прямо здесь, темболее, что за подписью руководителя куда-то ходить не нужно", -отметили в областном главке милиции. По словам стражей порядка,чиновник пытался прямо на коленях составить и подписать какие-тобумаги. В это время другая группа милиции нашла место, кудадоставлялась рыба, как выяснилось позже, на базу отдыха,принадлежавшую близким родственникам чиновника. Рыба была ужеотсортирована и расфасована по мешкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Как уничтожают животных в Украине: орудия убийств и пыток.ФОТОрепортаж

Стражи порядка изъяли орудия лова и рыбу, которым было выловленоболее чем на 15 тыс. грн. Открыто уголовное осуществление по ст.249 УК (Браконьер), проводится следствие.

Как отметили в областном управлении милиции, интересным являетсятот факт, что в прошлом году и в этом году областнойГосэкоинспекцией не был задержан ни один нарушитель, не возбужденони одно уголовное дело, не сдан в государство ни один хвост"утилизируемой" рыбины.

Справка. С 1 апреля по 10 июня 2013 года в Днепровскихводохранилищах Государственным комитетом рыбного хозяйства Украиныустановлен весенне-летний запрет на вылов водных биоресурсов.

← Назад в рубрику