Цензор.НЕТ

22.04.13 00:47

Теперь судьи знают, что им нечего бояться, так как зависят только от большинства в ВР, - Небоженко

Недавнее решение Верховной Рады о назначении (освобождении) судей бессрочно очень негативно ударит по судебной системе Украины. Судьи теперь ничего не будут бояться, поскольку будут знать о "крыше" в парламенте.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

"Арсений Яценюк и остальные лидеры оппозиции пропустили голосованиепо судьям, - говорит эксперт. - Это, конечно, очень сильный удар посудебной системе Украины. Теперь судьи будут знать, что они зависяттолько от большинства в парламенте, и им абсолютно нечего бояться,если в руки попадает обычный человек или человек не из Партиирегионов. И это очень плохо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Были нарушены договоренности, чтобы судьивидели, кому они обязаны своим назначением", - оппозиция оголосовании за судей

Напомним, Верховная Рада своим голосованием отныне просто освящаетрешение судейского самоуправления кандидатур на судейскиедолжности. И должна голосовать доколе не будет положительногорезультата. Профильный комитет устраняется от подготовки этоговопроса к рассмотрению. Проекты соответствующих постановленийподписываются председателем ВР.

"Для всех судей это сигнал, что Партия регионов контролируетсудебную систему и использует ее так, как ей заблагорассудится. Но,конечно, это все закончится тем, что когда-то придется полностьюрасформировывать всю систему. Как это в Японии в 1945 году делали,в Германии в течение 1945-47 годов и т. д.", - отметилНебоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович не имел права подписывать законы, принятые группойтоварищей, его подталкивают на преступление", -Небоженко

Как сообщалось, 18 апреля Рада назначила бессрочно судьейХозяйственного суда Киева дочь покойного премьер-министра КрымаВасилия Джарты Викторию Джарты. За соответствующее постановлениепроголосовали 232 народных депутата из 372, зарегистрированных взале заседаний.

← Назад в рубрику