Цензор.НЕТ

22.04.13 10:33

Арбузов хвалит Кличко за то, что не голосовал за отставку Азарова: "Это политическая зрелость"

Первый вице-премьер Сергей Арбузов считает отсутствие лидера УДАРа Виталия Кличко в сессионном зале во время голосования за отставку правительства свидетельством его политической зрелости.

Об этом он сказал в эфире канала ICTV в воскресенье вечером,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскую правду.

"Голосование подтвердило, что не все оппозиционные депутаты былисогласны голосовать за отставку правительства. Например, не былолидера оппозиции господина Кличко. Я думаю, что это свидетельствуето его политической зрелости", - сказал Арбузов.

По его словам, Кличко понимает, что "брать на себя такую​​ответственность, отправлять правительство, когда есть кризис -это очень ответственное решение". "Нужно быть очень смелымчеловеком, но совершенно не думать о стране", - добавилчиновник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко и еще 13 оппозиционеров не голосовали за отставку Азарова:Будем решать вопрос об их пребывании во фракции.ВИДЕО

Он также назвал свидетельством дискуссии в оппозиции тот факт, чтово время голосования не было депутата от УДАРа ВиктораПинзеныка.

Кроме того, Арбузов отметил, что во время выступленийоппозиционеров в Верховной Раде перед этим голосованием "звучалитолько такие вещи, которые были необоснованны, оппозиция говорила отех вещах, которые не может доказать".

"Если бы была дискуссия, то тем деятелям, кто говорил о каких-товопросах, было бы очень трудно отвечать на вопросы, которые я быимел возможность им задать", - добавил он.

Арбузов также сказал, что в правительстве именно он являетсячеловеком, ответственным за налаживание отношений с народнымидепутатами.

"Вы видите этого человека, это я. Я работаю с депутатами, каждуюпленарную неделю нахожусь на согласительном совете, каждый разговорю о том, что мы пытаемся плодотворно работать, я отвечаю навопросы, я встречаюсь с депутатами, принимаю депутатов. Хотядепутаты говорят, что недостаточно этого, я ищу свободное время длятого, чтобы эти встречи были более длительными и плодотворными", -сказал первый вице-премьер.

← Назад в рубрику