Цензор.НЕТ

22.04.13 12:59

Киев готовят к отопительному сезону: жителям столицы отключают горячую воду

Специалисты публичного акционерного общества «Киевэнерго» в рамках подготовки к следующему отопительному сезону начали ежегодные гидравлические испытания теплосетей.

Об этом УНИАН сообщили впресс-службе Киевской городской государственной администрации,передает Цензор.НЕТ.

По информации «Киевэнерго», первые гидравлические испытания насетях, которые обслуживают жилые массивы Беличи, Новобеличи,Академгородок в Святошинском районе, продлятся с 22 до 29апреля.

Испытания тепловых сетей будут производиться в пределах проспектаПобеды, улиц Николая Ушакова, Уборевича, Чернобыльской, Осенней,Октябрьской, Булаховского, Наумова, Подлесной, Олевской, Бахмача,Клавдиевской, Гаршина, Рахманинова, проспекта Палладина, улицДоброхотова, Семашко, частично Кольцевой дороги.

В связи с этим поставки горячей воды на жилые массивы временноприостановлены.

В «Киевэнерго» отметили, что испытания позволяют выявить иликвидировать максимально возможное количество наиболее изношенныхучастков и предотвратить появление повреждений во времяотопительного сезона. Гидравлические испытания будут проводиться сапреля до сентября поэтапно в отдельных микрорайонах столицы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму поднимают тарифы на отопление и горячую воду

Как сообщают в обществе, испытания осуществляются теплосетевойводой, охлажденной до температуры 40 градусов, с повышенным 25%давлением, что отвечает нормативам. Провести их без отключениягорячего водоснабжения технологически невозможно. Потому напротяжении испытаний и ликвидации выявленных в результате ихповреждений в отдельных микрорайонах столицы временно не будетгорячего водоснабжения.

В «Киевэнерго» призывают киевлян соблюдать правила безопасности привыявлении проседания асфальта, пара или утечки горячей воды наповерхность. Запрещено приближайтесь к таким местам. Необходимосрочно вызвать аварийную бригаду по телефону контакт-центра: 15-88или 202-15-88.

Дополнительную информацию о проведении испытаний теплосетей можнополучить по телефонам контакт-центра: 15-88 или 202-15-88 (длязвонков с мобильного), а также на официальном сайте:www.kyivenergo.ua.

За период проведения испытаний, когда в домах нет горячеговодоснабжения, «Киевэнерго» не начисляет жилищно-эксплуатационныморганизациям объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭОкорректируют расчеты с жителями и не взимают плату за горячуюводу.

← Назад в рубрику