Цензор.НЕТ

22.04.13 14:32

Из Лукьяновского СИЗО сбежал заключенный

Из Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора впервые за много лет сбежал заключенный.

Об этом написал журналист Константин Стогний на своей странице вFacebook, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскую правду.

"Охрана Лукьяновки всегда гордилась тем, что практически невозможносбежать. Говорят, в истории был только один факт удачного побега.Это удалось революционеру Кибальчичу, чуть ли ни сто лет назад", -напомнил он.

"А теперь, во время утренней поверки, не досчитались заключенного вхозблоке", - добавил журналист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Кировоградщине заключенные, вооруженные "калашниковым", пыталисьбежать из колонии на вертолете. ФОТО

"По справке МВД: Заключенный, отсутствие которого было обнаружено,был осужден Богуславским райсудом Киевской области ч. 3 ст. 185(кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортнымсредством) УК Украины к 5 годам лишения свободы", - сообщилСтогний.

Напомним, год назад, в ночь на 3 мая 2012 года, из ЛукьяновскогоСИЗО сбежал заключенный Кузьменко.

Во время утренней проверки в четверг в Киевском СИЗО №13 былообнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывалнаказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе.Сбежавший гражданин 1979 года рождения в 2010 году был осужден на 3года за кражу с отсрочкой приговора на 2 года.

← Назад в рубрику