Цензор.НЕТ

22.04.13 15:07

Компания Ахметова начинает отключать в Киеве горячую воду

ПАО "АК "Киевэнерго" начинает проведение ежегодных гидравлических испытаний теплосетей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Первые испытания будут проводиться с 22 по 29 апреля на массивахБеличи, Новобеличи, Академгородок в Святошинском районестолицы.

Испытания тепловых сетей будут осуществляться в районах домов попроспектам Победы и Палладина, улицам Ушакова, Уборевича,Чернобыльской, Осенней, Октябрьской, Булаховского, Наумова,Подлесной, Олевского, Бахмачской, Клавдиевского, Гаршина,Рахманинова, Доброхотова, Семашко, частично Кольцевой дороги. связис этим снабжение горячей воды в жилом массиве временноприостановлено с 16:00 21 апреля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" хотят забрать у Ахметова "Киевэнерго" и вернуть егокиевлянам

Гидравлические испытания являются одним из этапов подготовки кследующему отопительному сезону. Они позволяют обнаружить иликвидировать максимально возможное количество наиболее изношенныхучастков и предотвратить появление повреждений во времяотопительного сезона.

Гидравлические испытания будут проводиться с апреля по сентябрьпоэтапно в отдельных микрорайонах столицы. Испытания осуществляютсятеплосетевой водой, охлажденной до температуры 40 градусов поЦельсию с повышенным на 25% давлением, что соответствуетнормативам. Провести их без отключения горячего водоснабжениятехнологически невозможно. Поэтому в течение испытаний и устранениювыявленных в результате их повреждений в отдельных микрорайонахстолицы будет временно отсутствовать горячее водоснабжение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Через 3 дня в Киеве остановят метро! - компания Ахметовашантажирует столицу

В Киевэнерго призывают киевлян соблюдать правила безопасности привыявлении проседания асфальта, пара или утечки горячей воды наповерхность.

← Назад в рубрику