Цензор.НЕТ

22.04.13 19:12

"Свободовец" Ильенко о выдвижении в мэры Киева: "Бандера в 23 года руководил крупнейшей подпольной организацией Европы"

Молодой депутат ВР от "Свободы" Андрей Ильенко считает, что у него высокий рейтинг в Киеве и он мог бы справляться с обязанностями столичного мэра не хуже, чем Степан Бандера руководил украинским националистическим подпольем.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

"Я понимаю, что это звучит катастрофически нескромно, и кто-то посчитает после этого, что у меня мания величия. Но простите, а Степан Бандера в 23 года имел организационный опыт руководства крупнейшей подпольной организацией Европы?", - заявил Ильенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" не будет поддерживать Катеринчука на выборах мэра Киева, - Ильенко

На вопрос, сравнивает ли он Киев с подпольной организацией, Ильенко ответил: "Нет. Я просто говорю, что это менеджмент. Я думаю, что управлять ЖЭКом легче, чем управлять подпольной организацией в условиях террора. Я просто скажу, что в стране мы часто находимся в плену идиотских мифов о так называемых хозяйственниках, которые якобы аполитичные и являются хорошими менеджерами. Вот хозяйственник Попов, его команда хозяйственников, которая делает вид, что не интересуется политикой, а занимается канализацией. Они все в Киеве на сегодня завалили. Например, снегом. Они были не готовы к этому, просто капитулировали. А "нехозяйственники" "свободовцы" в те дни организовали свой штаб по расчистке снега, не ожидая ничего", - отметил депутат.

По его словам, в стране уже 20 с лишним лет правят сплошные хозяйственники, а страна во все большей и большей пропасти. "Систему надо полностью менять. А на это нужны люди, у которых есть политическая воля это сделать. Все. Рецепты просты, не надо придумывать. Посмотрите на Грузию, как Америка поднималась, Израиль как строили...", - заявил депутат.

Читайте также: "Свобода": Вы можете быть русскими, но должны знать украинский язык и исполнять наши законы

← Назад в рубрику