Цензор.НЕТ

22.04.13 16:35

Налоговые поступления в бюджет Крыма могут сократиться на 25%

Собственник «Крымской водочной компании», Нил Смит, заявил, что его предприятие уже несколько месяцев находится под жестким рейдерским прессингом ООО «Импайр» (Украина) и «Ютилия Лимитед» (Кипр) - компаний, непосредственно связанных с «Альфа-Банком».

Рейдеры пытаются блокировать работу крымского предприятия изавладеть его активами. Под угрозой - рабочие места 2500сотрудников «КВК» и целостность бюджета АРК, поскольку компанияобеспечивает около 25% налоговых доходов полуострова.

Как сообщил господин Нил Смит, с октября 2012 года «Альфа-Групп»претендует на имущество «КВК». В марте 2013 года компания «Импайр»безосновательно заявила в Хозяйственном суде АРК, что по вине «КВК»понесла огромные убытки в связи с невозможностью использоватьпринадлежащее ей оборудование для производства водки. Согласноподсчетам специалистов «Альфа-Групп», неполученная банком прибыль соктября 2012 года составила 1,8 млрд. гривен - т.е. в 1000 разбольше, чем сумма, за которую они купили это старое оборудование. В«КВК» удивлены не только претензиями «Альфа-Групп», но и рейдерской«арифметикой» - если следовать банковской логике, то рентабельностьводочного бизнеса составляет фантастические 100 000%!

«Причина судебного процесса абсолютно надумана. Речь идет онеиспользуемом, после окончания договора аренды, оборудовании,которое хозяйственный суд АР Крым в декабре 2012 года обязал ООО«Импайр» демонтировать и вывести с территории завода КВК вСимферополе. Однако, по жалобе того же ООО «Импайр» указанноерешение было отменено в апелляционном суде! Это какой-тоюридический бред - они судятся с нами за оборудование, которое вапелляционном суде отказались забирать», - возмущается собственник«КВК» Нил Смит

В «КВК» не верят, что судебное дело может долго продолжаться,поскольку 12 апреля 2013 года прокуратура Шевченковского района г.Киева открыла уголовное дело против инициатора судебного процесса -ООО «Импайр» и связанной с ней кипрской компании «ЮтилияЛимитед».

Английский бизнесмен считает, что существует только одна реальнаяпричина интереса «Альфа-Групп» к ООО «Крымская водочная компания» -предприятие является одним из крупнейших производителей алкогольнойпродукции в Украине. Действия, связанной с банком, компании«Импайр» направлены на попытку завладеть активами «КВК», чтодругими словами является просто открытым грабежом.

«Неужели руководители украинского «Альфа-Банка» не понимают, чтостоль рисковое поведение создает «Альфа-Групп» имидж «гангстеров» вевропейском общественном мнении?

Собственник

Я удивлен, каким способом «Альфа-Групп», которая позиционирует себякак международная бизнес-структура, ведет свои дела в Украине.Судебный процесс построен на основе поддельных документов ификтивных объявлений в интернет о продаже имущества. В мировойюридической практике подобное поведение недопустимо для компании,которая дорожит своей репутацией», - комментирует Нил Смит.
Попытки остановить работу «КВК» - это реальная угроза экономическойбезопасности и социальной стабильности АРК. Сумма налогов и сборов,уплаченных компанией в республиканский бюджет за 2012 год,составляет около 1 млрд. грн. По словам Нила Смита, ситуация вокруг«КВК» пребывает на особом контроле Совмина АРК, Верховного СоветаАРК и европейских посольств в Украине, которые уже идентифицируютдействия «Альфа-Банк» как рейдерство и обещают наблюдать задальнейшим развитием событий в этом деле.

← Назад в рубрику