Цензор.НЕТ

22.04.13 17:53

В пророссийском движении в Украине наблюдается острый кризис, - Институт стран СНГ

Выборы в Верховную Раду Украины, которые состоялись в октябре 2012 года, подтвердили наличие острого кризиса в российском движении в Украине.

Об этом сказал заведующий отделом по связям с РусскойПравославной Церковью и православным сообществом за рубежомИнститута стран СНГ Кирилл Фролов, комментируя доклад Института «Оситуации с российским движением Украины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Парламентские выборы 2012 года подтвердили наличие острого кризисав российском движении в Украине. Даже несмотря на то, что на этотраз на выборах была представлена единая политическая партия,которая своим названием и программой позиционировала себя именнокак русский (партия «Русский блок»), она набрала лишь 63 532голоса, что составляет ничтожные 0,31% голосов избирателей», -сказал К.Фролов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Русский мир" обосновался в Одесском университете: "Великий консулРоссийской Империи пришел в гости к малороссам!".ВИДЕО

По его словам, в докладе отмечается, что система Всеукраинскогокоординационного совета организаций российских соотечественниковоказалась забюрократизированной, а попытки привлечь к нынесуществующим структурам российских организаций известных лидеров,бизнесменов, узнаваемых широкой публикой общественных деятелей,закончились неудачей.

Смотрите также: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националистПроханов. + ВИДЕО.

Авторы доклада считают, что серьезный прорыв может наступить лишь спривлечением к широкому движению харизматичных, узнаваемых публикойобщественных, политических деятелей Украины, лидеров общественногомнения, сказал Фролов. Такое движение можно строить не столько наярко выраженном «русском поле», а объединять вокруг идейславянского или евразийского единства на постсоветскомпространстве, считает он.

Смотрите также: "Русский мир Запорожья" о героях России: "Держаться от нихподальше, как от выгребной ямы". ФОТО

← Назад в рубрику