Цензор.НЕТ

22.04.13 18:22

Янукович должен вмешаться в ситуацию с захватом жилья киевской учительницы, - оппозиция

Президент Янукович должен вспомнить о своих полномочиях гаранта Конституции и применить их для защиты Нины Москаленко от рейдеров, захвативших жилье учительницы на Печерске в Киеве.

Об этом говорится в заявлении народного депутата от фракции«Батькивщина» Александра Дубового, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службудепутата.

Депутат настаивает на восстановлении справедливости и установлениизаказчиков и исполнителей похищения жилья у учительницы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты отбили атаку рейдеров и отстояли дом киевскойучительницы. ФОТОрепортаж

«Но, прежде всего, президент должен дать команду вернуть человекудом и обеспечить ему возможность там проживать, защитив при этомМоскаленко от постоянного террора, в том числе и с применениемлюбых физических действий рейдерами», - отмечается взаявлении.

«В стране нет судов, нет правоохранительных органов, нетпрокуратуры. Точнее они формально существуют, но выполняютдекоративную функцию. По их ширмой творится большаянесправедливость по отношению к гражданам, о чем свидетельствуютзаказные решения судов в пользу рейдерского захвата здания иземельного участка Москаленко. Остановить эту преступную машинуможет только человек, наделивший себя узурпаторскими полномочиями»,- говорится в документе.

Смотрите также: Рейдеры под руководством милиции захватили домик киевскойучительницы на Печерске. ФОТОрепортаж

Депутат считает, что президент Янукович должен показать, чтосконцентрированная им власть хоть раз может послужить простомучеловеку, которому «не повезло» принадлежать ни к «Семье», ни колигархам, ни к друзьям детей президента.

Дубовой также просит киевлян обратить внимание на то, что захватпроизошел без какой-либо реакции КГГА.

«На месте учительницы Москаленко может оказаться любой киевлянин,чье имущество может понравиться структурам, действующих под крыломнынешней власти. Именно поэтому Партия регионов отчаянно блокируетпроведение в столице выборов, чтобы безнаказанно забирать трофеи воккупированном городе», - говорится в заявлении.

Читайте также: Рейдеры опять хотят заварить двор киевской учительницы - уже свозятметаллические листы

← Назад в рубрику