Цензор.НЕТ

22.04.13 20:19

На Николаевщине чиновники закупили детям гнилых продуктов на 8 миллионов

В Николаевской области прокуратура зафиксировала случаи приобретения чиновниками некачественных продуктов для учебных заведений по завышенным ценам.

Как сообщили «Комментариям» в областной прокуратуре, такиефакты зафиксированы в Первомайске. В учебные заведения города былиорганизованы поставки овощей, не пригодных для употребления,передает Цензор.НЕТ.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что чиновники управленияобразования Первомайского городского совета заключили 22 договорана поставку продуктов питания на общую сумму более 8 млнгривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковичу закупили продуктов на 6 миллионов - лук по 168 грн закилограмм, а картошка - по 30

«При этом цены на продукты питания значительно превышают ихстоимость в розничной сети, что привело к потерям бюджетных средствна сумму около 68 тыс. гривен. Более того, на протяженииянваря-февраля в учреждения образования Первомайска поставленыовощи, не пригодные для употребления», - заявила начальник отделапрокуратуры области Наталья Порошина.

Смотрите также: В киевском Политехе продают сосиску по-Азаровски.ФОТО

Сотрудники ведомства зафиксировали многочисленные нарушениятребований Закона Украины «Об осуществлении государственныхзакупок».

По данным фактам начато досудебное расследование по признакамуголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 367 УК Украины(служебная халатность).

Читайте также: Янукович - детям: Вот вам доска в подарок, чтобы помнили об этомсадике и об этом концерте


← Назад в рубрику