Цензор.НЕТ

22.04.13 21:07

Тимошенко написала заявление и отказывается ехать в суд, - тюремщики

Экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в судебном заседании Киевского райсуда Харькова, которое должно состояться 23 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарнойслужбы, передает Цензор.НЕТ

"Почти после целого дня неопределенности, она все же написалазаявление. В нем отметила, что не видит оснований участвовать взаседании, а вызов в суд вообще обозвала незаконным", - сказалруководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков после получениязаявления осужденной.

Читайте также: Харьковские тюремщики готовятся этапировать Тимошенко всуд

По его словам, эта информация будет передана суду. "Так какнеобходимости в подготовке конвоя и транспорта нет, мы отозвали всесвои заявки. Если честно, то на нас в милиции уже искосапоглядывают. Ведь каждый раз они мобилизуют людей, технику,привлекаем врачей, и каждый раз одна и та же история", - отметилКолпащиков.

"Считаю, что это элементарное неуважение к людям и их работе. Ведьэто тоже работа - организовать, обеспечить, подготовить вседокументы, прибыть... Обидно, конечно. Но у нас нет другого пути,как терпеливо относиться ко всем этим вещам", - добавил он.

Как известно, на 23 апреля на 10:00 часов запланировано заседаниепо делу ЕЭСУ. В суде должны допросить свидетеля по делу ПетраКириченко.

Читайте также: Общественные деятели просят Януковича исправить ошибку судебнойсистемы и освободить Тимошенко

← Назад в рубрику