Цензор.НЕТ

23.04.13 07:11

Минюст хочет уточнить понятия "политическая партия" и "политическая деятельность"

Министерство юстиции Украины предлагает уточнить определение "политическая партия", в частности, урегулировать на законодательном уровне понятия и формы политической деятельности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект размещен на сайте Минюста дляполучения поправок и предложений общественности.

"На сегодня институированное Конституцией Украины понятиеполитической деятельности не нашло своего надлежащегозаконодательного воплощения", - цитирует пресс-служба Минюстаминистра юстиции Александра Лавриновича.

А.Лавринович указывает на то, что в статье 2 закона "Прополитические партии в Украине" и других законодательных актах нераскрыто понятие "политическая деятельность".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Больше всего коррупционеров среди депутатов, чиновников имилиционеров, - Минюст

Разработанный Минюстом проект закона "О внесении изменений в статью2 Закона Украины "Про политические партии Украины" предлагаеттрактовать политическую партию как зарегистрированное согласнозакону добровольное объединение граждан - приверженцев определеннойобщенациональной программы общественного развития, котораяпринимает участие в политической деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Можно кого угодно помиловать так же, как Луценко, - главаМинюста

Политическую деятельность предлагается определить, как общественнуюдеятельность, которая базируется на учете политических интересов,мобилизации политических сил и осуществляется с целью достиженияполитических целей - способствование формированию и выражениюполитической воли граждан.

Предполагается, что внесение соответствующих изменений взаконодательство позволит урегулировать общественные отношения,связанные с политической деятельностью.

← Назад в рубрику