Цензор.НЕТ

23.04.13 10:58

"Свободовцы" не будут извиняться перед Ургантом за "жида"

Представители партии "Свобода" не будут извиняться перед российским телеведущим Иваном Ургантом за слова пресс-секретаря киевской ячейки партии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украину.

"Извиняться я не буду!", - заявил в эфире программы "Свобода слова"на ICTV заместитель главы парламентской фракции "Свобода" АндрейМохник, отвечая на вопрос приглашенных экспертов.

Он подчеркнул, что скандал вокруг заявлений Урганта и ответа"Свободы" не касается вопросов, которые его партия намеренаобсуждать.

Говоря о позиционировании "Свободы" в Европе и мире, А.Мохникподчеркнул, что идеология партии не должна интересоватьиностранцев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинский телеведущий ответил Урганту неприличным жестом иизвинился. ВИДЕО

При этом, по его мнению, обсуждение в Польше проекта постановленияо признании ОУН и УПА преступными организациями является прямымподыгрышем политическим противникам "Свободы".

"Позиция "Свободы" в том, что некоторые польские политсилы пытаютсявтянуть Украину в политическое противостояние. Такие действиявыгодны Москве", - заявил народный депутат.

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском"Первом канале" И.Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубилзелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаяськ гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистилимой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей…стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей закадром.

← Назад в рубрику