Цензор.НЕТ

23.04.13 10:57

На телеканале ТВi поменялось руководство и инвестор. ДОКУМЕНТ

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко. Он сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман.

Главной задачей телеканала Артем Шевченко считает егопреобразование в настоящий прообраз общественного вещания, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наТВі.

"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы МариюБурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новоерасписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнитрекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу вестиполноценное эфирное вещание", - заявил генеральный директортелеканала ТВi Артем Шевченко.

Читайте также: Под Межигорьем снова задержали журналистов

"Моя главная задача - сохранить телеканал, как один из объективныхисточников информации в Украине. Много лет я был бизнес-партнеромпричастных к основанию канала Кагаловскому и Гусинскому. Но, яродился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобынаша страна стала полноправным членом Европейского союза", - сказалАлександр Альтман.

Читайте также: Телеканалы получили "темники" с заданием компрометироватьНемырю

СПРАВКА ТBi:

Артем Шевченко родился 30 октября 1977 года в Днепропетровске.Окончил Институт журналистики Киевского национального университетаим. Тараса Шевченко.

Работал на телеканалах СТБ, ICTV, СТУДИЯ 1 +1, Тонис, ИНТЕР. Сапреля 2009 года - ведущий программы журналистских расследований«Знак Оклику» на канале ТВi (ООО «Телерадиосвит»). Имеет опытосвещения военных конфликтов, в частности в Ираке в течение 2003года. Лауреат Национальной премии «Телетриумф» как «Лучшийрепортер» за 2000 год.

Читайте также: Сразу 52 журналиста покинули газету Ахметова. В издании осталисьлишь спорт, реклама и Бузина

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979 до 1986года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В1986 году стал техническим директором компании "Информинвест" -первого в Советском Союзе совместного предприятия, котороезанималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет вНью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму "AdvancedMaterials", которая занимается высокотехнологичными материалами вобласти атомной энергетики. В 2007 2011г.г. Александр Альтман былсоветником министра энергетики Украины. Альтман - кандидатфизико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985году.



← Назад в рубрику