Цензор.НЕТ

23.04.13 11:10

Сын Януковича угодил в очередной коррупционный скандал с госзакупками

Старший сын президента Украины Александр Янукович, по всей видимости, причастен к сомнительным госзакупкам угля государственным предприятием «Донуглереструктуризация».

Победитель гостендера компания "Донбас Ойл" указал в документахтелефон (062)3451662. Это телефон благотворительного фонда"Александр Янукович". По этому же номеру отвечает секретарькомпании "МАКО Инвест" президентского сына. Коррупционную связьнашел журналист сайта Forbes.ua, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сын Януковича задекларировал почти 580 миллионовдоходов

"Донбас Ойл" продал государству 153,5 тыс. тонн угля за 221 млнгривен с НДС (около $27,6 млн). Поставить должны были уголь марок Ги ДГ по 1400 гривен за тонну и марки АМ по 1480 гривен за тонну.Это примерно в три раза выше рыночной цены.

Читайте также: Сын Януковича приобрел международный аэропорт в Крыму

Остальные участники тендера предлагали меньшую цену, но государствоих не выбрало по формальной причине (неправильно оформленыдокументы). После заключения контракта, госкомпания отказаласьзакупать уголь. И тогда "Донбас Ойл" через суд заставилагоскомпанию выкупить дорогущий уголь.

Читайте также: Шуфрич, Рудьковский и другие олигархи сидят и трясутся, что СашаЯнукович положит глаз на их бизнес, - Чорновил

Теперь контролирующие госорганы не смогут привлечь чиновников"Донуглереструктуризации" к ответу за сомнительный тендер. Ведьнельзя было не выполнить решение суда. Есть еще одна ниточка междуАлександром Януковичем и компанией "Донбас Ойл". Это адвокат,который обслуживал близкую к Януковичам ассоциацию «Донбасскийрасчетно-финансовый центр» и "Донбас Ойл". Кстати, в ассоциациювходят пять обогатительных фабрик на Донбассе.

← Назад в рубрику