Цензор.НЕТ

23.04.13 11:35

Луценко назвал имя координатора своей "Третьей республики"

Стать координатором Третьей украинской республики согласился известный активист украинского демократического движения, политолог и культуролог Тарас Возняк.

Об этом сообщил Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Похвастаюсь, что встречался и беседовал с очень авторитетным дляменя человеком - Тарасом Возняком из Львова, который согласилсявзять не себя эту важную часть работы. Очень надеюсь, что егочистое имя, биография, большой авторитет помогут в организациитакой независимой интеллектуальной работы, которая станет первымшагом к победе», - отметил политик.

По словам Луценко, именно интеллектуалы, общественные активисты,моральные авторитеты, а не политики, должны разработать план новойУкраины. И именно этот план станет не только предпосылкойвозникновения широкого народного движения за построение новогогосударства, но и залогом победы Украины в 2015 году.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко могут помиловать точно так же, как и меня, - Луценко. +ВИДЕО

Луценко в очередной раз подчеркнул, что наших граждан в первуюочередь интересует не имя единого кандидата в президенты, премьерыили спикеры, а четкий план построения справедливого государства.Именно под этот наработанный план до конца года оппозиция и должнаопределить его исполнителей.

«Радует и то, что на эту инициативу откликаются люди, которые опохожих вещах давно уже говорят, однако не имели организационногоимпульса для объединения», - отметил Луценко.

Как сообщалось, Луценко был приговорен к четырем годам лишениясвободы за превышение власти на должности главы МВД. 7 апреляПрезидент Украины Виктор Янукович помиловал Луценко, и экс-министрвышел на свободу, отсидев более двух лет. Сразу после выхода насвободу Луценко заявил, что продолжит политическую деятельность,целью которой видит создание Третей украинской республики.

← Назад в рубрику