Цензор.НЕТ

23.04.13 13:00

Статус наблюдателя позволяет узнать многое и не нести ответственности, - Колесниченко о Таможенном Союзе

Договоренности по Таможенному Союзу достигнуты в русле ранее принимавшихся решений и не требуют согласия Верховного Совета.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил депутат-"регионал" ВадимКолесниченко. "Самое главное: наличие статуса наблюдателя позволяетзнакомиться со всеми документами, анализировать и рассчитывать всепроцедуры и налаживать неформальные мосты со всеми участникамиэтого объединения. Что, по сути, вполне может стать прологом длядальнейших действий по подключению к Таможенному Союзу, по крайнеймере, по отдельным направлениям", - считает депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы договорились с Таможенным союзом. Решение принято!" -Азаров

Комментируя особенности полученного Украиной статуса при ТС,Колесниченко заявил: "В политике есть правило: нужно заниматьмаксимально крайнюю точку для того, чтобы в процессе переговоровзанять именно ту точку, на которую рассчитываешь. Мы же не можемзнать многие документы, не являясь даже наблюдателями. Поэтомупозиция наблюдателя для нас - наиболее удобная: мы получаем доступко всем документам, видим, как проходят сделки, можем оценить, всели честно, конкурентно и паритетно, или существует диктат однойстраны над другими. Этот статус позволяет узнать многое, если невсе, и при этом не нести ответственности".

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что у Путина продолжают пугать Украину: Если не присоединится кТаможенному союзу, будет катастрофа.

← Назад в рубрику