Цензор.НЕТ

23.04.13 13:17

"Я была просто разменной монетой", - жена свидетеля по делу Щербаня о шантаже Генпрокуратуры. ВИДЕО

2 года назад Генпрокуратура провела спецоперацию "шантаж", чтобы заставить правую руку экс-премьера Павла Лазаренко - Петра Кириченко, который пребывал в США, стать главным свидетелем обвинения по делу Щербаня и дать показания против Юлии Тимошенко. Петра Кириченко шантажировали арестом жены...

Как сообщает "Цензор.НЕТ" соссылкой на сюжет ТВі,жену Петра Кириченко - Изабеллу обманом заставили приехать вУкраину. Эта спецоперация была реализована при участии известныхлюдей во власти, парламентариев. В частности, в обмане ИзабеллыКириченко, что привело к ее дальнейшему аресту, участвовал нардепВладимир Пилипенко, близкий к руководителю главного Управления повопросам судопроизводства Администрации президента АндреюПортнову.

...

"Они говорили: Ваш муж не дурак - он приедет Вас выручать. Ондолжен", - заявляла жена Петра Кириченко - Изабелла, говоря о своемзадержании в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко о деле Щербаня: "Нас заставляют слушать Кириченко"вслепую". Все что он скажет, для нас будет новостью"

Сам же Петр Кириченко заявлял, что арест жены был именно давлениемГПУ, чтобы разговорить его. "Она была арестована только для того,чтобы выйти на меня", - говорил он.

"Я была просто разменной монетой", - подтверждала сама ИзабеллаКириченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В деле Шербаня допросят "пускавшего в молодости по вене"Кириченко

В то же время, напомним, что, после ареста и проведенной"спецоперации" ГПУ, Печерский суд закрыл дела на Кириченко и сняларест с имущества...

← Назад в рубрику