Цензор.НЕТ

23.04.13 13:52

"Батьківщина" усилила внутрифракционную дисциплину, - Сас

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Сергей Сас объясняет принятие положения деятельности фракции необходимостью повышения фракционной дисциплины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "УкраинскиеНовости".

"Во фракции должно быть положение, чтобы определить, для чегосоздана фракция, какие у нее цели, принципы функционирования,задания. Для того, чтобы каждый депутат, член фракции знал своиправа и обязанности, и в их рамках действовал. Для того, чтобысуществовали санкции по отношению к тем, кто нарушаетвнутрифракционную дисциплину", - сказал он.

Депутат сообщил, что "Батьківщина" приняла за основу положение,которое было во фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина" в Раде6 созыва, а в 2-х месячный срок депутаты, члены фракции должныпредставить свои предложения к этому положению.

Сас отметил, что положение не совсем соответствует сегодняшнимреалиям, и его нужно привести в соответствие с нынешнейситуацией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТОП-5 самых дисциплинированных депутатов ВР

"Фракция "Наша Украина" например, просуществовала в Радепредыдущего созыва 5 лет, и так и не приняла положение. В концесозыва эта фракция даже решения принять не могла никакого. Ясчитаю, что это была одна из причин того, что эта фракцияраспалась, депутаты ее покидали. А в состав нашей фракции сейчасвошла значительная часть депутатов из той фракции "Наша Украина".Для того, чтобы обезопасить от такой ситуации, навести какой-топорядок организационный и принято положение", - добавилполитик.

Согласно положению "Батьківщини", председатель фракцииизбирается и снимается с должности 2/3 от состава фракции, азаместители председателя простым большинством.

Сас отметил, что пока положения не было принято, председателяфракция избирали согласно Закону "О Регламенте Рады".

Также, по словам Саса, в положении закреплены такиедисциплинарные санкции к депутатам фракции, как предупреждение - занарушение фракционной дисциплины и исключение из фракции - заповторное нарушение или грубое несоблюдение принципов фракции.

← Назад в рубрику