Цензор.НЕТ

23.04.13 15:55

Каськив подписал новый договор об LNG-терминале с американцами. Об их профессии не сообщают

Возглавляемое Владиславом Каськивым госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами и компания Excelerate Energy (США) 16 апреля в Хьюстоне заключили договор о размещении плавучего LNG-терминала возле порта Южный в Одесской области, сообщили в ведомстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.biz, агентство рассчитывает, что заключение этого соглашения даст возможность оборудовать платформу в Одесской области уже в грядущем году.

Читайте также на Цензор.НЕТ, АФЕРА КАСЬКИВА: ИСПАНСКАЯ АЛЛЮЗИЯ НА "РЕВИЗОР"

"Американская компания Excelerate Energy начинает подготовку инженерных работ для размещения морской платформы по приему сжиженного газа на черноморском побережье Украины", - сообщил Каськив.

Как рассказали в ведомстве, польское подразделение международной компании ILF займется предпроектными и изыскательными работами на первой стадии проектирования наземных элементов украинского LNG-терминала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каськив поменял лыжника на менеджера Юры Енакиевского и "поющих трусов". ФОТОрепортаж

Госагентство заверило, что специалисты из юрфирмы Baker Botts сделали юридические заключения о возможности беспрепятственной провозки газа через проливы Босфор и Дарданеллы.

← Назад в рубрику