Цензор.НЕТ

23.04.13 18:08

Никто из ведущих политиков США в Украину не приедет, поскольку нет такой необходимости, - экс-посол

В Украину в ближайшее время не приедет никто из американских лидеров, потому что нет такой необходимости.

Об этом заявил экс-посол США в Украине, а ныне сотрудникИнститута Брукингс, Стивен Пайфер в интервью ВВС, передает Цензор.НЕТ.

"Больше всего тревожит то, что в последние несколько лет произошлов области демократии, и это является движением назад по сравнению спрогрессом, достигнутым в период с 2005 по 2009 год", - отметилон.

"Президент Янукович стал президентом, выиграв честные и свободныевыборы в 2010 году, и это одна из причин, почему страна призналаего на протяжении нескольких дней, потому что он имелдемократическую легитимность. Но сейчас идет движение назад:выборы, которые происходили в стране в последние годы, несоответствуют стандартам выборов", - уточнил экс-посол.

Смотрите также: "Драки, голосование за других депутатов, а теперь еще и раскол", -экс-посол США об украинском парламенте. ВИДЕО

"Другая проблема заключается в том, что Украина, как кажется, сошлас пути евроинтеграции и скатилась в зону между ЕС и Россией", -считает Пайфер.

Он также отметил, что "избирательное преследование остается поводомдля беспокойства в Европе, так же как и недостаток адекватнойреакции на это".

"Все сосредотачивается вокруг личностей, например Тимошенко илиЛуценко, потому что это легче, и именно так люди мыслят. Но насамом деле речь идет об изменении самой системы, чтобы не былоизбирательного преследования, чтобы закон был для всех одинаковым,независимо от того человек в оппозиции, в большинстве", - уточнилэкс-посол.

Читайте также: Путин делает все, чтобы вернуть Украину в зону влияния России, -экс-посол США Пайфер

Пайфер заявил, что "нынешняя повестка дня внешней политики США ивызовы, стоящие перед США: это КНДР, Иран, Ближний Восток,Китай".

При этом он согласился с утверждением, что сейчас труднопредставить, чтобы президента Украины пригласили в США с любымвизитом, кроме как визит на Генассамблею ООН.

"К вам приезжала замгоссекретаря Шерман. И я подозреваю, что вобозримом будущем это самый высокий представитель исполнительнойвласти США, который приедет в Украину. В мире происходит многоважного, зачем кому-то из высокопоставленных приезжать сюда?Вспоминая свой предыдущий опыт, когда мне надо было обосновыватьподобные визиты, я понимаю, что сейчас это очень сложно сделать", -подытожил экс-посол.

Читайте также: Украина превращается в Белоруссию. Обаме не о чем говорить сЯнуковичем, - США

← Назад в рубрику