Цензор.НЕТ

24.04.13 07:43

Российская полиция раскрыла подробности задержания убийцы из Белгорода. ВИДЕО

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, был задержан после того, как оказал сопротивление при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить его документы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД,передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, в задержании преступника принимали участие четыресотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. По ихсловам, около 23 часов 23 апреля в районе вокзала они увиделичеловека, чье поведение показалось им подозрительным, и решилипроверить у него документы.

У Помазуна, отметили полицейские, не оказалось документов, и онназвал чужую фамилию. Сотрудники полиции, однако, сочли, что егоприметы совпадают с описанием фоторобота, и начали операцию позадержанию.

Полицейские отметили, что в момент задержания у Помазуна не былоогнестрельного оружия, а был только нож. Как ранее сообщалось,оказывая сопротивление, он нанес четыре ножевых ранения одному изучаствовавших в задержании сотрудников полиции. Как отмечается,угрозы жизни пострадавшего нет, его состояние оценивается каксредней тяжести.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Убийца шести человек в Белгороде задержан, - МВД РФ

После задержания Помазун был доставлен в изолятор временногосодержания в один из отделов полиции города, где были проведеныформальные процедуры по предъявлению ему обвинений. Как сообщалиследователи, он уже начал давать показания. Помимо этого сталоизвестно, что в ближайшее время обвиняемому будет назначенапсихолого-психиатрическая экспертиза.

Сергей Помазун застрелил шестерых человек в центре Белгорода днем22 апреля, после чего скрывался более суток. Ему были заочнопредъявлены обвинения в убийстве и в хищении оружия с применениемнасилия. Уже после задержания он также был обвинен в применениинасилия по отношению к представителю власти.

← Назад в рубрику