Цензор.НЕТ

24.04.13 08:52

Захват ТВі происходил в худших донецких традициях, - журналист канала

Представление нового руководства телеканала ТВі коллективу с этической точки зрения состоялось очень неубедительно.

Такое мнение высказал телеведущий, публицист Юрий Макаров,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Тыждень.

Макаров рассказал, что сообщение о смене руководства ТВіпоявилось на сайте до официального заявления перед коллективом оназначении гендиректора Артема Шевченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назначенный новым инвестором директор TVi просит журналистовпрекратить забастовку

"Никакого внутреннего конфликта или противостояния не было дажетени. Главным образом, сперва, коллектив был возмущен тем, не чтопроизошло, а как это произошло. Произошло по худшим сценариям", -подчеркнул Макаров.

Он подчеркнул, что журналистов с самого начала шокировалаусиленная охрана канала, которая не пропускала гендиректора ивладельца.

"Нагнали мордоворотов, тройной состав охраны, которых я никогдане видел… Это первое, что шокировало коллектив. Потом, когдапоявился этот якобы инвестор, он выглядел ужасно неубедительно.Третье, что мне лично очень не понравилось, они буквально за полднявнесли в Госреестр нового руководителя компании", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко отказался идти на эфир к новому директоруTVi

Макаров добавил, что " ребята явным образом очень хорошоподготовились".

"С точки зрения этической и эстетичной это выглядело оченьнеубедительно. И Альтман, в сущности, ни на один вопрос не ответил.Он не мог объяснить, каким образом канал должен быть прибыльным. Онне объяснил, если канал не станет прибыльным, то зачем ему этонадо. И он не объяснил, в сущности, каким образом происходила сменавладельцев. Он себя позиционирует не как владелец, а как инвестор",- подчеркнул Макаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Портников не поддержал забастовку журналистов TVi и выступает за"сохранение качества вещания"

"Я понимаю, что это эмоциональные аргументы. Но когда такаяконфликтная ситуация, то иногда люди руководствуются именноэмоциями и впечатлениями. Так вот, с точки зрения эмоций ивпечатлений, весь этот захват происходил в худших донецкихтрадициях", - добавил телеведущий.

Он добавил, что новое руководство, гарантируя невмешательство вредакционную политику, уже вмешалось в нее, когда "за семь минут доэфира Артем Шевченко, сообщил Мустафе Найему и Илоне Довгань, чтоони не выходят, и поставил вчерашний повтор".

Он добавил, что журналисты решили выйти на свои рабочие места 24апреля в 10 работать над новостями и текущими программами,рассчитывая, что ситуация легитимизируется.

← Назад в рубрику