Цензор.НЕТ

24.04.13 09:25

Карасев рассказал о большой ошибке Порошенко

Петр Порошенко допустил ошибку, не участвуя в голосовании за отставку правительства Азарова, и эта ошибка может стоить ему кресла мэра Киева.

Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев изданию 4post, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в данном случае Порошенко, несмотря на свой серьезный политический опыт и политический бэкграунд, допустил ошибку. "Учитывая тот факт, что вокруг возможных кандидатов от оппозиции в мэры Киева развернулась нешуточная борьба, не голосовать за отставку правительства - это рисковать невыдвижением от оппозиции в качестве объединенного кандидата, и подводить своих сторонников и тех, кто хотел бы видеть в данном качестве именно самого Порошенко", - отметил Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада не смогла выразить недоверие правительству Азарова

Более того, по мнению политолога, Порошенко рискует не только шансами занять пост киевского мэра, но и своей политической репутацией. "В такой ситуации, при таких голосованиях нужно быть на месте", - подчеркнул Карасев.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии действующему Кабинету министров. "За" проголосовали лишь 190 депутатов при минимально необходимых 226.

← Назад в рубрику