Цензор.НЕТ

24.04.13 12:31

ПАСЕ констатирует: Для подписания Соглашения Украина-ЕС достигнут "критический момент"

Парламентская ассамблея Совета Европы поддерживает Украину на пути европейской интеграции и видит ее желание выполнить обязательства.

Такая письменная декларация была принята в Страсбурге в ходепленарной сессии ПАСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Свои подписи под документом поставили 30 депутатов ПАСЕ изразных стран и разных политических групп.

"Мы приветствуем приверженность украинской власти и практическиерезультаты, достигнутые в рамках реализации декабрьских выводовСовета Европейского союза в отношении Украины. Это свидетельствуето желании Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре2013 года в рамках саммита "Восточного партнерства", - говорится взаявлении.

Подписанты отмечают, что особое значение имеет тот факт, что 22февраля 2013 года Верховная Рада конституционным большинствомприняла заявление о реализация Украиной евроинтеграционныхстремлений и заключении Соглашения об ассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина уже сделала необходимые "экономические" шаги для подписанияАссоциации с ЕС, - Кабмин

"Указ президента Украины о помиловании экс-министра внутреннихдел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды ГеоргияФилипчука также подтвердил желание Украины выполнить обязательства,в том числе, связанных с исполнением решений Европейского суда поправам человека. Мы ожидаем дальнейшего прогресса в осуществлениивсех судебных решений", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Погребинский: Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС вруках Меркель

Вместе с тем, подписанты отмечают, что для создания необходимыхдля подписания Соглашения условий достигнут "критическиймомент".

"Поэтому мы призываем обе стороны - Украину и Европейский союз -сделать все возможное, чтобы приблизить Украину к Европейскомусоюзу в кратчайший период времени", - заявили депутаты ПАСЕ.

← Назад в рубрику