Цензор.НЕТ

24.04.13 12:35

Задание по ТВі - максимально зачистить эфир от болезненной для власти темы Межигорья, - эксперт

Задача новых собственников ТВі - зачистить редакционную политику до осени от расследований по Межигорью, считает исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

"По моему мнению, задание в отношении ТВі - не так изменениередакционной политики, как полное нивелирование критики, котораясегодня звучит в адрес власти... до осени максимально зачиститьименно редакционную политику от расследований, от болезненной длявласти темы Межигорья, от расследований экономических монополий,которые сегодня устанавливаются в Украине", - сказала Сюмар,передает Цензор.НЕТ соссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Смотрите также: ЗахватТВi. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Сюмар пояснила, что в летний период специфические расследования ТВіне будут так затребованы зрителями, как в другие периоды. Послелетних отпусков интерес к политической жизни возобновится осенью.Однако реакция на отсутствие привычных сюжетов на ТВі уже будетгораздо слабее, чем она могла бы быть по горячим следам, считаетона.

Читайте также: Захват ТВі происходил в худших донецких традициях, - журналистканала

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Этосопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловскогопоставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новыминвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральныйдиректор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занялАртем Шевченко. В качестве доказательства законности решенийпресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесенв госреестр как правомочный директор ТВi.

Читайте также: Главным владельцем ТВi является Кагаловский, - юристы

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировалпродать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако самКагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намеренвернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы новогособственника - подделка. Часть журналистов канала поддержалаКагаловского и решила не выходить в эфир.

← Назад в рубрику